여자친구랑 홈술을 하려고 하는데요

마침 월급날이기도 하구, 눈도 내리고 하구,
가격대가 있는 술을 마셔보려고 해요.

안 마셔본 술들 중에 [꼬냑, 브랜디]를 마셔보고 싶은데, 아는 게 없어서 어떤 걸 사면 좋을지 모르겠네요 ㅠㅠ

추천해주시면 감사하겠습니다!
어울리는 안주도 혹시 있을까요...? :)

[[ 이 글의 반응 ]]

데운 청주 참 좋아하는데요, 또 청주도 데우면 좋은 술이 있고 아닌 술이 있다고 해서 고르는 법을 모르겠더라구요 ㅠㅠ

눈사태에 조난된 사람들 구하는 댕댕이들이 조난자 정신차리라고 목에 브랜디를 넣어다녔다고 하는데, 그런 바이브로 마셔볼까 해요 추천 고맙습니다!
저희가 와인도 종종 마셨구 화요41도 좋아하는데요...
와인을 증류해서 40도 근처로 만든 브랜디/꼬냑이 정말 딱일 것 같죠? ㅎㅎ

추천 감사합니다. 레미마틴 이름이 예쁘네요.
제가 술을 엄청 많이 먹어본건 아닌데...까뮤XO는 늘 맛있었어요.

또 겨울 홈술이면...데워서 따뜻하게 먹는 술 종류도 분위기 있어요.
브랜디는 최소 40%가 넘어가는 독주인데, 원래도 이정도 알코올을 여자친구분도 잘 드시나요?
그게 아니라면 기왕 돈 쓰는거 가격대 있는 와인을 좀더 추천해요.

술을 잘 드시는 편이시라면 구하기 쉬운 괜찮은 꼬냑 브랜드는 헤네시, 레미마틴 정도 떠오르네요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

연애상담